搜索

[讨论] 浅谈网络小说

[复制链接] [已阅至8楼]
楼主
第一本网络小说我看的是迷失大陆,读书之人的。也是我接触的第一本西方魔幻。
然后看了他的死灵法师。
他的风格严谨,我喜欢。

接下来谈一谈方想,只看过他的两本,卡徒和师士传说。都是两年前看的。
先说缺点,两本小说都有一个缺点,那就是烂尾。
不过我觉得师士传说的结尾还行,毕竟该交代都交代了。至于卡徒最后几百页结束的太快了。
作为工科学生,还是比较喜欢方想的风格,其天马行空的想象力让我着迷,其中的剧情让我现在想起来都很兴奋。
看了师士传说,对其他的机甲类都提不起兴趣,比如说猫腻的间客或者是骷髅精灵的机动风暴。
很多人说猫腻的间客比他的庆余年好,本人不赞同,个人认为庆余年更好,可能是第一次看古装穿越吧。
间客只看了3分之一就放弃了,实在很讨厌许乐的性格。可能自己老了吧。
机动风暴看了几百页,结果男主就跟女主发生关系,弃之。热血是热血,不过没师士强。

再谈一谈蝴蝶蓝,第一部看的是网近,然后看了全职,之后看了独闯。
只看完了网近,感觉这部是三本中最好笑的。
全职看了一半就放弃了, 到了后面组战队时就看不去了。
至于独闯,还没看完,感觉比全职要好,三本中最像武侠小说。

至于我吃西红柿,我只看过两部,第一部星辰变,很久前看的。
然后几年前看了吞噬星空。看到主角打出地球就没劲了,可能自己不再是小学生把。

现在正在看斗罗大陆,第一次接触三少,感觉不像很多人说的很烂,至少已经看了60%,可能到后面就无聊了吧,因为主角无敌。

我唯一不看的就是后宫类或者是什么言情小说。

希望大家推荐几部好的,并且谈谈感想。
最好是1男1女,或者是没有感情戏的。

插件设计:zasq.net

青铜会员 - 等级≥州判

沙发
建议搜搜徐公子胜治、烟雨江南、卷土、缘分0还有上官小美几个作者的书。