搜索

[讨论] 有看过1852铁血中华的吗

[复制链接] [已阅至7楼]

玄铁会员 - 等级≥主簿

楼主
绯红之月是有名的五毛流小说作者,上本的《赤色黎明》虽然雷点有一些,不过总体还是能看的,有些地方还挺精彩;不久前看了他的新书《1852铁血中华》,看完后感觉和赤色黎明差远了,总有种违和感。开头主角韦泽重生到太平天国初期当小头目还可以,土制各种步枪挺新鲜。
接着退出太平天国自己干,不久自己当皇帝了,这也没什么,关键是自己当皇帝了还不让手下人想升官,推行GC主义说要人人平等什么的,感觉挺虚伪,就不怕下面小弟反了你?虽然作者各种解释后同志们理解了主角,但总感觉不合理。
再一个称呼问题,不管手下还是小兵,还是农民,都直接喊主角的名字“韦泽你。。。”什么的,加个官衔或加个同志什么的也比直接喊名字强吧,封建社*会有这么称呼的吗?看着挺别扭的。
还有对外国问题,主角说什么绝不妥协什么的,却感觉从来没直起腰来过,即使打胜仗了还巴巴贴上去和谈,被歪果仁各种看不起。

不知道有看过的吗?不知道大家感觉是不是很别扭。

插件设计:zasq.net

青铜会员 - 等级≥州判

沙发
呵呵,正常啊,现在的写手有几个不是脑残党?抽风啊,抽啊抽的就习惯了。

板凳
这种书就是属于看个开头,然后就扔了那种

玄铁会员 - 等级≥主簿

地板
老早的书了  顶多就读几页  没啥意思    要是看二战之类的  还是看  第三帝国的崛起吧
管理员已阅至此楼